Overdoze.Ru
Запомнить авторизацию  [?] | Забыли пароль? | Регистрация
Сегодня: 25 апреля 2018 г., 13:24:54  
Актуальные версии AVE CMS:   AVE CMS 3.0RC | AVE.CMS 2.09RC2 svn | AVE CMS 2.08 original

раскрутка сайтов
Добро пожаловать Гость!
Мы рады приветствовать вас на наших форумах. Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите используя форму для входа.
 
Пароль
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Форумы Пользователи Поиск по форумам Активные темы за последние 24 часа

<< 1 2 > >>

 
Общий вывод новостей на одной странице.

Понедельник 02.02.2009, 20:51

metallphilin



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 100
Зарегистрировался: 14.08.2008
не много предыстории.

задача такая - нужно сделать каталог услуг. Т.е. категория, в ней подкатегории, в подкатегориях страницы с описанием услуги и прочей информацией. в ангине нет такого модуля, но больше всего подходит новостной модуль.

Все хорошо, только не очень.. никак не соображу как вывести на странице все новостные ("услуговые") рубрики. Например:

1. Услуги кройки и шитья.
2. Услуги деревообработки.
3. Еще какие-нибудь услуги.

при заходе в рубрику получаем под рубрики:

1.1 Крестиком.
1.2 Ноликом.
1.3 Кроликом.

в каждом разделе просто обычные документы.

Вопрос как сделать общий вывод из всех категорий?

Заранее благодарен.


__________________________________________________
всегда есть решение.
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 02.02.2009, 21:28

vssr



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 17
Зарегистрировался: 29.04.2008
Если не ошибаюсь то [cp_news:1] выводт все документы и из всех рубрик. А [cp_news:1-X] где X это лимит сколько надо всего документов вывести на странице. Числом вообщем.
Ну или запросами выводить.
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 02.02.2009, 21:41

metallphilin



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 100
Зарегистрировался: 14.08.2008
Zitat
Писал: vssr
Если не ошибаюсь то [cp_news:1] выводт все документы и из всех рубрик. А [cp_news:1-X] где X это лимит сколько надо всего документов вывести на странице. Числом вообщем.
Ну или запросами выводить.


да это я вкурсе, что выводит списком все, как мне вывести названия самих рубрик?

т.е. новости (cсылка) --> рубрики (ссылки) --> конечные страницы

ну вот как-то так..


__________________________________________________
всегда есть решение.
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 02.02.2009, 22:07

vssr



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 17
Зарегистрировался: 29.04.2008
А в нем никак не сделаешь. В системе вообще названия рубрик не выводятся.Только в шаблоне руками прописывать и потом теги вставлять уже.Хотя может я что не знаю.
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 02.02.2009, 22:39

metallphilin



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 100
Зарегистрировался: 14.08.2008
Zitat
Писал: vssr
А в нем никак не сделаешь. В системе вообще названия рубрик не выводятся.Только в шаблоне руками прописывать и потом теги вставлять уже.Хотя может я что не знаю.


ну руками это понятно - создал страничку, на ней ссылочки, все оформил, все хорошо. Ну а если клиент (а они сами знаете какие) не бай бог решит добавить еще одну категорию(рубрику)?

Потому и спрашиваю - есть ли возможность вывести списком рубрики(категории)?


__________________________________________________
всегда есть решение.
Вне сети Вне сети
 

Четверг 30.04.2009, 13:48

Alex



Пользователь
Эксперт

Всего сообщений: 311
Зарегистрировался: 13.12.2007
Вывод новостей
После уроков Yesvik-а все стали продвинутыми программистами php.
В сборке 2.08bm есть системный блок Последние документы. Его можно немного доработать и можно вывести все новости. В частности у меня он выглядит так:
Code
<div>
<br />
<?php
$limit = 50; // Количество документов в списке
$sql = $GLOBALS['db']->Query("SELECT *
FROM " . PREFIX . "_documents
WHERE Id != 1
AND Id != 2
AND Geloescht != 1
AND DokStatus != 0
AND RubrikId != 1
AND (DokEnde = 0 || DokEnde > ".time().")
AND (DokStart = 0 || DokStart < ".time().")
ORDER BY DokStart DESC
LIMIT 0,$limit
");
$outstring = '';
$i = 0;
while ($row = $sql->fetchrow()) {
$Url = (CP_REWRITE==1) ? cp_rewrite('index--.htm'.$row->Id) : 'index--.htm'.$row->Id;
$row->DokStart = date("d-m-Y", $row->DokStart);
$outstring .= '<strong style="padding-right:10px">'.$row->
;
;DokStart.'</strong>';
$outstring .= '<strong><a href="'.$Url.'">'.substr($row->Tit
el 0, 80).''.((strlen($row->Titel)>80) ? '...' : '').'</a></strong><br /><br />';
$outstring .= $row->MetaDescription.'<br /><hr />';
}
$sql->Close();
echo $outstring;
?></div>



В качестве содержания вывел MetaDescription.[/CODE]


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Пятница 01.05.2009, 21:42

destroi



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 144
Зарегистрировался: 14.03.2008
Alex
у меня чтото глючит..
Code
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in /home/pcom/public_html/modules/sysblock/class.sysb
lock.php(80 : eval()'d code on line 22
Вне сети Вне сети
 

Суббота 02.05.2009, 01:43

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Zitat
Писал: destroi
Alex
у меня чтото глючит..
Code
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in /home/pcom/public_html/modules/sysblock/class.sysb
lock.php(80 : eval()'d code on line 22


Такие вещи лучше выкладывать в прикреплённом файле или тщательно контролировать код который переколбашивает форум
по всей видимости проблема в строке
$outstring .= '<strong style="padding-right:10px">' . $row->DokStart . '</strong>';


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Суббота 02.05.2009, 16:36

destroi



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 144
Зарегистрировался: 14.03.2008
Алекс, выложи пжалуста код в прикрепленном файле, Йесвик правильно говорит.
Кстати, Йесвик изменил я эту строку, всеравно выдает синтакс ощибку. Там
видать еще править надо )
Editiert: 02.05.2009, 16:35:31
Вне сети Вне сети
 

Суббота 02.05.2009, 22:12

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Наверно должно быть примерно так...
Прикрепленный(е) файл(ы)
sysblock.txt   (609 Просмотров | 815 Bytes)



__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Пятница 08.05.2009, 09:49

Alex



Пользователь
Эксперт

Всего сообщений: 311
Зарегистрировался: 13.12.2007
Извините, ребята за задержку - праздники.
В коде, выложенном ранее вместо php кое-где вставлял htm, так как был включен ЧПУ и без этого не работало. Сейчас опять вырубил ЧПУ - многие вещи с ним отказываются работать в сборке 2.08a - в частности модуль опросы и теперь у меня файл выглядит так...

Возможно многое можно написать и по другому - не знаю...
У меня строки AND RubrikId задают id рубрик, которые не нужно выводить

Editiert: 08.05.2009, 09:50:09
Прикрепленный(е) файл(ы)
sysblock.txt   (602 Просмотров | 1,1 KB)



__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Суббота 13.06.2009, 21:17

VsOK



Пользователь
Эксперт

Всего сообщений: 378
Зарегистрировался: 26.03.2008
А как вывести кроме названия еще и часть текста документа?
Вне сети Вне сети
 

Вторник 22.09.2009, 17:28

destroi



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 144
Зарегистрировался: 14.03.2008
Zitat
Писал: VsOK
А как вывести кроме названия еще и часть текста документа?


+1, ребята очень надо, помогите с кодом..
Сам блок супер, еще пару доделок.. вывода Названия, часть текста, и миниатюрки!
Спецы, хелпаните плз!!!
Editiert: 22.09.2009, 17:29:24
Вне сети Вне сети
 

Пятница 25.09.2009, 02:59

dessov



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 73
Зарегистрировался: 14.11.2007
Немного обновил модуль (как смог)
1. добавил вывод нумерации (украл у Игоря)
2. вместо вывода метатега, поставил вывод Тизера(текст в списке новостей) из модуля Новости.
Для всех спанов, стронгов и Р, у меня свои стили.

Вопрос к настоящим спецам -
Как организовать постраничную навигацию для этого модуля?

Помогите!
Прикрепленный(е) файл(ы)
sysblock2.txt   (602 Просмотров | 1,2 KB)
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 28.09.2009, 21:15

dessov



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 73
Зарегистрировался: 14.11.2007
Zitat
Писал: dessov
Вопрос к настоящим спецам -
Как организовать постраничную навигацию для этого модуля?

Может я неправильно выразился... - в лимите ставишь 10, у меня этих новостей 50. Показывает только 10 последних, а остальные где-то... и внизу нет цифирек (12345 >>).
Вот как сделать что бы они были?
Или это я недогоняю чего то?
Вне сети Вне сети
 

Печатать тему |  « Предыдущая тема |  Следующая тема »
Показать
<< 1 2 > >>  

 

Печать страницы | Рекомендовать Сайт


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001130616963 (Разработки Overdoze.Ru)

Сибавтомастер: техобслуживание и ремонт японских автомобилей
Количство запросов к БД: 404шт. | Время генерации страницы: 0,4513