Overdoze.Ru
Запомнить авторизацию  [?] | Забыли пароль? | Регистрация
Сегодня: 21 ноября 2017 г., 08:59:04  
Актуальные версии AVE CMS:   AVE CMS 3.0RC | AVE.CMS 2.09RC2 svn | AVE CMS 2.08 original

раскрутка сайтов
Добро пожаловать Гость!
Мы рады приветствовать вас на наших форумах. Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите используя форму для входа.
 
Пароль
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Форумы Пользователи Поиск по форумам Активные темы за последние 24 часа

Форумы
 cpengine 2.0 BETA // Сервис пак 1
        AVE.cms 2.08

<< 1 2 3 4 5 > >>

 
AVE.cms 2.08

Воскресенье 14.12.2008, 18:36

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Много изменений и дополнений от Mad_Den
Изменена установка AVE.cms

Изменения коснувшиеся административной части:
а. В управлении рубрика добавлена возможность вставлять новое поле "Многострочное (упрощенное)", данное поле имеет упрощенное меню редактора
б. В списке документов перенесен столбец URL под название документа
в. В редактировании документа для полей Изображения (по правому, левому краю) сделана возможность добавлять описание изображения через разделитель ||, так же данная возможность вынесена в шаблоны вывода полями рубрик (field.tpl, rfield.tpl)
г. В редактировании документа для полей Ссылки (в новом окне) добавлена возможность писать название ссылки через разделитель ||
т.е. выглядет так /сылка/||описание. Так же для отих полей добавлена кнопка "Посмотреть в документах".
д. Исправлены ошибки

Добавлен модуль "Избранные темы с форума".
Данный модуль позволяет выводить в любом месте список выбранных тем с форума. Управление происходит через модуль Форум (добавлено новое меню в управлении форумом)

Добавлен модуль "Видео, аудио плеер".
Данный модуль сделан на базе JW FLV Media Player 4.2. Данный модуль позволяет прогрывать файлы FLV, MP4, MP3, AAC, JPG, PNG and GIF. Спецификацию по JW FLV Media Player можете посмотреть на офф сайте http://www.longtailvideo.com/players/jw-flv-player/.

Модуль "Авторизация"
Добавлена возможность авторизации по имени пользователю. Исправлены ошибки при регистрации новых пользователей.

Модуль "Навигация"
добавлена возможность выводить меню в развернутом виде, уменьшено количество запросов
Исправлена процедура привязки документа к пунктам меню навигации

Модуль "Статистика"
Перекодировка шестнадцатиричных представлений referer в символы кириллицы
Добавлен вывод статистики в публичную часть, для каждого счетчика можно задавать свой шаблон вывода.

Модуль "Новости"
Исправлена ошибка в дате создания нового документа
Исправление ошибки связанной с символами кириллицы в переменных
Убрана привязка к полю с id=10 для вывода рубрики, изображения и тизера

Модуль "Архив Новостей"
Изменен запрос в модуле, скорость работы модуля увеличилась на порядок
Отбор документов с учетом статуса, даты публикации и пометки удаления.

Добавлен экспорт товаров в Яндекс

Добавлен генератор миниатюр
Создаваемые миниатюры сохраняются в подпапке thumbnail относительно оригинального файла изображения
В файле templates/default/field/field-2.tpl сделана демонстрация использования thumb.php

В документах добавлен highlight для PHP

Заменены изображения кнопок форума на русские

Заготовки шаблонов исправлены с учетом переименования шаблона cp в default

Сделаны небольшие изменения сокращающие количество запросов.

Наверно что-то ещё, но уже вспомнить сложно.


Добавлен архив с исправлением ошибки в class.cpengine
Editiert: 15.12.2008, 23:16:58

Добавлено исправление ошибки в процедуре авторизации
Editiert: 06.01.2009, 00:33:14
Прикрепленный(е) файл(ы)
ave.cms.2.08.rar   (7851 Просмотров | 2,1 MB)
class.cpengine.zip   (3020 Просмотров | 3,7 KB)
ave.cms.2.08.pass.fix.zip   (1107 Просмотров | 27,9 KB)



__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 14.12.2008, 22:51

destroi



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 144
Зарегистрировался: 14.03.2008
с обновлением с ранних версий все нормально..? спасибо за сборку Всем и в частности Йесвику!
Editiert: 14.12.2008, 23:24:46
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 14.12.2008, 23:58

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
Отлично. Долго все ждали появления следующей версии. Наконец дождались.


__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 06:13

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Zitat
Писал: destroi
с обновлением с ранних версий все нормально..?


Да.


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 11:51

Alex_Bolton



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 67
Зарегистрировался: 10.11.2007
Столкнулся с вопросом.
Новая установка 2.08
шаг 4
Ошибка - • Пожалуйста, проверьте Имя пользователя.
Пробовал и заглавные и прописные и латиницей все равно не проходит....
Только у меня?

Разобрался.
Пhоверка в install.php -
if(empty($_POST['username']) || ereg('[^ _A-Za-z&#9492;-&#9600;р- 0-9-]', $_POST['username'])) array_push($errors, $lang_i['check_username']);

а в форме шага 4 переменная `firstname`
Editiert: 15.12.2008, 11:51:10


__________________________________________________
Мой любимый хостер - http://localhost
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 12:09

Mad Den



Пользователь
Эксперт

Всего сообщений: 440
Зарегистрировался: 05.11.2007
Zitat
Писал: Alex_Bolton
Столкнулся с вопросом.
Новая установка 2.08
шаг 4
Ошибка - • Пожалуйста, проверьте Имя пользователя.
Пробовал и заглавные и прописные и латиницей все равно не проходит....
Только у меня?

Разобрался.
Пhоверка в install.php -
if(empty($_POST['username']) || ereg('[^ _A-Za-z&#9492;-&#9600;р- 0-9-]', $_POST['username'])) array_push($errors, $lang_i['check_username']);

а в форме шага 4 переменная `firstname`
Editiert: 15.12.2008, 11:51:10


Вообще-то все правильно, нету там firstname
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 12:19

Alex_Bolton



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 67
Зарегистрировался: 10.11.2007
Zitat
Писал: Mad_Den
Zitat
Писал: Alex_Bolton
Столкнулся с вопросом.
Новая установка 2.08
шаг 4
Ошибка - • Пожалуйста, проверьте Имя пользователя.
Пробовал и заглавные и прописные и латиницей все равно не проходит....
Только у меня?

Разобрался.
Пhоверка в install.php -
if(empty($_POST['username']) || ereg('[^ _A-Za-z&#9492;-&#9600;р- 0-9-]', $_POST['username'])) array_push($errors, $lang_i['check_username']);

а в форме шага 4 переменная `firstname`
Editiert: 15.12.2008, 11:51:10


Вообще-то все правильно, нету там firstname


Разобрался... # часть вторая
Я тормоз.... Копировал в существующую папку и не вычистил templates_c от прошлой установки....

ЗЫ Ты сам себе враг Буратино.....




__________________________________________________
Мой любимый хостер - http://localhost
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 17:00

quod



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 15
Зарегистрировался: 09.12.2007
Перешел с кубика на AVE ибо модульность приятно сделана... но не об этом :)

ставил сначала 2.07, а вот тут решил попробовать 2.08.. и вот сразу посыпались письма на sendmail с такими текстами (сразу при первом заходе в админке в раздел МОДУЛИ):
Zitat

Subject: MySQL Error!

Query:INSERT INTO `q_modul_wonline`
(User,Email,Ip,Page,Referer,UserAgent,Time) VALUES
('Admin','admin@admin.ru','127.0.0.1','/admin/index.php?do=modules&cp=fb314caf6a5d9f68480198eb477b0248','http://ave/admin/index.php','Mozilla/5.0
(Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.4)
Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4',NOW())
Errror:Table 'ave.q_modul_wonline' doesn't exist
IP:127.0.0.1 Time:15-12-2008, 16:38:13 URL:
http://ave/admin/index.php?do=modules&cp=fb314caf6a5d9f68480198eb477b0248

и
Zitat

Query:DELETE FROM `q_modul_wonline` WHERE `Time` <
(NOW() - INTERVAL '3' DAY) Errror:Table
'ave.q_modul_wonline' doesn't exist IP:127.0.0.1
Time:15-12-2008, 16:38:13 URL:
http://ave/admin/index.php?do=modules&cp=fb314caf6a5d9f68480198eb477b0248

данные ошибки перестали приходить после установки модуля WhoisOnline добавив еще пару писем... и последующим отключением... сейчас всё тихо.

2. Магазин. Он мне вообще не нужен, но ради проверки решил установить... при установке пришло около 20 писем с ошибкой на MySQL... после чего, в паблике запустив могазин, страница развалилась и всякое такое...

ПС.. данные казусы происходили как на локальном сервере, так и на виртуальном у хостера.
локальный сервер : Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 17:39

stels



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 42
Зарегистрировался: 17.06.2008
Нет! Считаю что магазин нужен. Я например его модифицирую в еще один модуль - каталог продукции. Без заказов и т.д. Получается два модуля. Магазин и Каталог. Кому, что нужно тот и используй. Я думаю, чтонужен. Сейчас буду тестить!!!
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 19:03

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Zitat
Писал: quod
Перешел с кубика на AVE ибо модульность приятно сделана... но не об этом :)

ставил сначала 2.07, а вот тут решил попробовать 2.08.. и вот сразу посыпались письма на sendmail с такими текстами (сразу при первом заходе в админке в раздел МОДУЛИ):


Я специально добавил отправку писем при MySQL ошибках.

До модуля WhoisOnline руки не дошли, а он написан так что лезет к базе даже если не установлен. Если он не используется лучше вообще его удалить.

С магазином должно быть всё нормально, проверю что там происходит. Страница наверно не рассыпалась, просто для магазина и форума нужны свои шаблоны. Как их создать описано тут.

Editiert: 15.12.2008, 19:03:01

С магазином действительно есть грабли... Не выбирается шаблон, а используется основной. На днях поправлю. Подозреваю что и с форумом будет такая-же проблема.

Editiert: 15.12.2008, 19:30:23


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 19:17

Repellent



Пользователь
Профессионал

Всего сообщений: 559
Зарегистрировался: 04.11.2007
Парни, большое человеческое спасибо!
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 21:47

destroi



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 144
Зарегистрировался: 14.03.2008
В админке Видео, Аудио плеер Параметры при 'Просмотр медиа файла' ничего не отображается.. после добавления видео, идем редактировать.. название видео, урл файла, картинка, несохранились
Editiert: 15.12.2008, 22:08:01
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 21:55

Mad Den



Пользователь
Эксперт

Всего сообщений: 440
Зарегистрировался: 05.11.2007
Zitat
Писал: destroi
В админке при 'Просмотр медиа файла' ничего не отображается.. после добавления видео, идем редактировать.. название видео, урл файла, картинка, несохранились


Странно, только что пробовал, все сохраняет и все показывает
Editiert: 15.12.2008, 23:39:57
Вне сети Вне сети
 

Понедельник 15.12.2008, 23:27

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Выложил исправленный class.cpengine.php


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Среда 17.12.2008, 14:07

quod



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 15
Зарегистрировался: 09.12.2007
Как я понял, данную версию лучше не устанавливать на рабочий проект? Ибо завалит всю почту ошибками таблиц SQL? Или уважаемый Esvik давайте вместе с уважаемыми пользователями решать проблемы запросов к таблицам неустановленных модулей? Вот например, я еще не устанавливал даже магазин после новой установки CMS, и обратился в админке к списку пользователей и получил такой вот еррор:
Zitat
Query:SELECT DISTINCT(Id) FROM
q_modul_shop_bestellungen WHERE Benutzer = '1'
Errror:Table 'ave.q_modul_shop_bestellungen' doesn't exist URL:
http://ave/admin/index.php?do=user

я понимаю что такой таблицы не существует ибо модуля нет и небыло... но как решить такой вопрос - не пойму.. изковырялся весь :)

по ходу, когда строится список пользователей, то проверяется наличие заказов в корзине пользователя. Наверное надо сделать проверку на активность модуля shop и при отсутствии такового не делать проверку наличия заказов и в темплэйте убрать соответствующие ячейки.
Editiert: 17.12.2008, 14:13:56

вот тут наверное что-то /class/class.user.php:
Zitat

if(@file_exists(BASE_DIR . '/modules/shop/modul.php')) {
$row->IsShop = 1;
$sql_o = $GLOBALS['db']->Query("SELECT DISTINCT(Id) FROM " . PREFIX . "_modul_shop_bestellungen WHERE Benutzer = '$row->Id'");
$orders_o = $sql_o->numrows();
$row->Orders = $orders_o;
}

если существует файл "/modules/shop/modul.php" то смотрим заказы пользователя в магазине. Напрашивается вопрос: Ну существует файл, ну и чо? А модуль-то я не устанавливал. Не активорвал же. Нафига смотреть-то заказы? :)))
пробовал закомментировать данный код, и все красиво выводится, но это не выход, надо проверять не по файлу модуля, а по действительности установки модуля. А это я не умею :)
кстати, посли установки и последующего сноса модуля shop, ошибки перестают лететь в почту.
Editiert: 17.12.2008, 15:27:27
Вне сети Вне сети
 

Печатать тему |  « Предыдущая тема |  Следующая тема »
Показать
<< 1 2 3 4 5 > >>  

 

Печать страницы | Рекомендовать Сайт


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001130616963 (Разработки Overdoze.Ru)

Сибавтомастер: техобслуживание и ремонт японских автомобилей
Количство запросов к БД: 399шт. | Время генерации страницы: 0,2020