Overdoze.Ru
Запомнить авторизацию  [?] | Забыли пароль? | Регистрация
Сегодня: 19 января 2018 г., 07:05:30  
Актуальные версии AVE CMS:   AVE CMS 3.0RC | AVE.CMS 2.09RC2 svn | AVE CMS 2.08 original

раскрутка сайтов
Добро пожаловать Гость!
Мы рады приветствовать вас на наших форумах. Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите используя форму для входа.
 
Пароль
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Форумы Пользователи Поиск по форумам Активные темы за последние 24 часа

Форумы
 AVE CMS // Системные блоки
        Вывод последних фото с модуля \"Галерея\"!

<< 1 2 > >>

 
Вывод последних фото с модуля \"Галерея\"!

Пятница 28.09.2012, 01:00

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
Всем привет.
Подскажите как сделать Вывод последних фото с модуля "Галерея"!
Раньше делал на версии 2.08 .

Вот код:
Code
<?php
$limit = 9; // количество изображений
$sql = $GLOBALS['db']->Query("
SELECT GPfad, Pfad, BildTitel
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images AS img
LEFT JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON GalId = gal.Id
ORDER BY img.Erstellt DESC
LIMIT " . $limit
);
while ($row = $sql->fetchrow()) {
echo '<a href="/modules/gallery/uploads/'
. $row->GPfad . $row->Pfad . '" class="lightview" rel="gallery[myset]" title="'
. htmlspecialchars(stripslashes($row->BildTitel), ENT_QUOTES,'cp1251') . '">
<img border="0" src="thumb.php?file=/modules/gallery/uploads
/
. $row->GPfad . $row->Pfad . '&x_width=70" alt="'
. htmlspecialchars(stripslashes($row->BildTitel), ENT_QUOTES,'cp1251') . '" /></a>';
}
?>


Подскажите как сделать, на версии 2.09 RC2 .


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Пятница 28.09.2012, 01:06

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
этот старый код пробую поставить . выдает ошибку "Fatal error: Call to a member function Query() on a non-object in /путь/modules/sysblock/modul.php(76) : eval()'d code on line 3"
Editiert: 28.09.2012, 23:49:12


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Суббота 29.09.2012, 15:11

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
кто нить может подсказать и помочь ?


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Суббота 29.09.2012, 17:12

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
Code


$sql = $AVE_DB->Query("
SELECT *
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
limit 5
");
$last_img = array();
while ($row = $sql->fetchrow()) {
array_push($last_img, $row);
}



__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Суббота 29.09.2012, 18:17

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
странно добавил твой код
Code
<?php
$sql = $AVE_DB->Query("
SELECT *
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
limit 5
");
$last_img = array();
while ($row = $sql->fetchrow()) {
array_push($last_img, $row);
}
?>


никакой реакции. ничего не отображается ((((

проверь плз. сборка стоит 345.


и еще как назначит ширину картинки тоже в отображении. еси можешь сразу укажи


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Суббота 29.09.2012, 22:16

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
так и не должно, я тебе запрос дал, в котором в массив выбирается 5 последних изображений, кстати, сортировку не задал, забыл, в запрос перед лимитом нужно ORDER BY id DESC добавить.
а в цикле уже если нужно прямо внём данные выводить, то echo и вперед оформлять вывод.


__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Суббота 29.09.2012, 23:41

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
если не сложно Максим.
плз... можешь показать правильный код для системн. блока. чтобы выводить посл. изображ.


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 01:00

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
в демке есть пример вывода изображений, сортировку нужно было только задать...

Code

$sql = $AVE_DB->Query("
SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY id DESC
LIMIT 5
");
while ($row = $sql->fetchrow()) { ?>
<img src="<?=ABS_PATH?>modules/gallery/thumb
.php?file=<?=$row->image_filename?>&t
ype=<?=imgType($row->image_file_ext)?>&am
p;folder=<?=$row->gallery_folder?>" />
<?}?>



__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 02:41

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
Спасибо большое Максим, я сделал как ты сказал, запихнул в системный блок. вот код
Code

<?php
$sql = $AVE_DB->Query("
SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY id DESC
LIMIT 5
");
while ($row = $sql->fetchrow()) { ?>
<img src="<?=ABS_PATH?>modules/gallery/thumb
.php?file=<?=$row->image_filename?>&t
ype=<?=imgType($row->image_file_ext)?>&am
p;am
p;folder=<?=$row->gallery_folder?>" />
<?}
?>

ничего не происходит ( в документе не выводятся изображения последние (


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 12:12

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
ммм, сунул код в phpmyadmin, всё работает, попробуй так:

Code


SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY image_date DESC
LIMIT 5




__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 17:10

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
Добавил
Code

<?php
SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY image_date DESC
LIMIT 5
?>


Выолзла ошибка
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/www/путь/modules/sysblock/modul.php(76) : eval()'d code on line 3


Через Phpmyadmin залез в системные блоки, не через сайт админки код перебил а через PhpMyAdmin та же песня



__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 18:23

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
Zitat
Писал: Eshor
Добавил
Code

<?php
SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY image_date DESC
LIMIT 5
?>


Выолзла ошибка
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/www/путь/modules/sysblock/modul.php(76) : eval()'d code on line 3


Через Phpmyadmin залез в системные блоки, не через сайт админки код перебил а через PhpMyAdmin та же песня


рожденный ползать, летать не может. Ты когда в phpmyadmin код совал префиксы таблиц хотя бы поменял? Код который дал выше не вставлять на страницу нужно, о чём тебе в ошибке и написано, а заменить старый запрос на новый код. То, что ты получаешь ошибку, говорит о том, что что то не так делаешь.

положил в текстовый файлик код системного блока со своего сайта, там картинки выводятся. Адрес до папки с картинками поменять не забудь.




__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 18:24

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
пробую ещё раз приложить файл
Прикрепленный(е) файл(ы)
sql.txt   (494 Просмотров | 400 Bytes)



__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 19:45

Eshor



Пользователь
Активист

Всего сообщений: 172
Зарегистрировался: 09.11.2009
Всё Максим, сделал. Спасибо большое.

вначале в БД через PhpMyAdmin сделал запрос:

Code
SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY image_date DESC
LIMIT 5


После добавил код в системном блоке
Code
<?php
$sql = $AVE_DB->Query("
SELECT
gallery_id,
gallery_folder,
image_filename,
image_file_ext,
image_title
FROM " . PREFIX . "_modul_gallery_images
JOIN " . PREFIX . "_modul_gallery AS gal ON gallery_id = gal.id
ORDER BY image_date DESC
LIMIT 5
");
while ($row = $sql->fetchrow()) {
echo "<img src='[tag:path]modules/gallery/uploads".$row-
>gallery_folder."/".$row->image_fi
lename."'><br>";
}
?>


Никзкий поклон и большое спасибо тебе Максим!

Думаю можно эту тему перенести в системные блоки. Думаю народу пригодится данная фича под 2.09 :)


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Воскресенье 30.09.2012, 22:55

Максим



Администратор
Профессионал


Всего сообщений: 1684
Зарегистрировался: 13.02.2008
в phpmyadmin запрос не должен был сработать, PREFIX нужно на префикс было заменить. Фича так себе, запрос крайне простой, но перенесу, вдруг пригодится кому то.


__________________________________________________
Кинокритик и Аквантико работают на AVE.CMS.
Реймакс, Минск
+(37544) 707-61-24
Вне сети Вне сети
 

Печатать тему |  « Предыдущая тема |  Следующая тема »
Показать
<< 1 2 > >>  

 

Печать страницы | Рекомендовать Сайт


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001130616963 (Разработки Overdoze.Ru)

Сибавтомастер: техобслуживание и ремонт японских автомобилей
Количство запросов к БД: 390шт. | Время генерации страницы: 0,2171