Overdoze.Ru
Запомнить авторизацию  [?] | Забыли пароль? | Регистрация
Сегодня: 19 января 2018 г., 07:03:09  
Актуальные версии AVE CMS:   AVE CMS 3.0RC | AVE.CMS 2.09RC2 svn | AVE CMS 2.08 original

раскрутка сайтов
Добро пожаловать Гость!
Мы рады приветствовать вас на наших форумах. Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите используя форму для входа.
 
Пароль
Забыли пароль? | Зарегистрироваться

Форумы Пользователи Поиск по форумам Активные темы за последние 24 часа

Форумы
 Koobi CMS // Koobi модуль статические страницы
        Как сделать статическу страницу стартовой?
Как сделать статическу страницу стартовой?

Суббота 01.05.2010, 10:37

Gurunn



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 16
Зарегистрировался: 28.03.2009
Как сделать статическу страницу стартовой?
Сделал статическую страницу. Мне надо чтобы она открывалась при загрузке сайта. Чтобы человек совершенно не знающий web мог ее редактировать встроенным редактором. Помогите.
Вне сети Вне сети
 

Суббота 01.05.2010, 14:10

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
http://www.htaccess.net.ru/doc/htaccess/directoryIndex.php


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 19:03

Gurunn



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 16
Зарегистрировался: 28.03.2009
Так не получается
Zitat


Так не получается. Адрес страницы, котрую надо сделать стартовой выглядит так:
http://сайт/index.php?area=1&p=static&page=main
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 19:03

Gurunn



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 16
Зарегистрировался: 28.03.2009
Подробнее
Объясню поподробнее.
У меня есть шаблон в папке start называется eigen.tpl.
Я создал шаблон статической страницы, он находится в папке static и называется main.tpl.
Хочу сделать так, чтобы текст из шаблона main.tpl вставлялся в шаблон eigen.tpl.
Пробовал все в том числе и {include file='static/main.tpl'}. Ничего не получается. Получается только вот так: {fetch file="T:homevirtualprimestaticmain.tpl&q
uot;}.
Но хочу не привязываться к абсолютным путям. В php я соображаю слабенько. Помогите, что я делаю не так.
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 19:24

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Извиняюсь.
Я написал полный бред... Не заметил что вопрос по Кубику и решил что вопрос о статической HTML странице.


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 19:30

Gurunn



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 16
Зарегистрировался: 28.03.2009
Да не за что извиняться
Zitat
Писал: Yesvik
Извиняюсь.
Я написал полный бред... Не заметил что вопрос по Кубику и решил что вопрос о статической HTML странице.


А решение проблемки есть? Или это невозможно сделать?
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 19:32

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Я в Кубике не силён и давно в него не заглядывал.
Но думаю можно это сделать с помощью mod_rewrite в .htaccess


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 19:53

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
Как-то вот так:

RewriteRule ^$ index.php?area=1&p=static&page=main


__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 22:18

alvocom



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 18
Зарегистрировался: 01.08.2009
А Gurunn все не уймется, я же объяснял на сайте статуса как.

Для инклюда используется переменная $incpath
В ней все равно используется абсолютный путь, в файле Sys_Config.class.php вычистляется так
$this->assign('incpath', BASE_DIR . '/theme/' . $theme);

Тебе нужно прописать при инклюде абсолютный путь если только один файл инклюдишь если много,добавь новую переменную типа
$this->assign('incpath_stat', BASE_DIR . '/static');

и инклюдишь соответственно так {include file="$incpath_stat/eigen.tpl"}

Если еще не понял, то можно и дальше вопрос задать на эту тему на руборде или нулледе:)
Вне сети Вне сети
 

Среда 05.05.2010, 23:29

Gurunn



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 16
Зарегистрировался: 28.03.2009
Нет такого файла Sys_Config.class.php в koobi 6.2
Вне сети Вне сети
 

Четверг 06.05.2010, 00:20

alvocom



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 18
Зарегистрировался: 01.08.2009
Zitat
Писал: Gurunn
Нет такого файла Sys_Config.class.php в koobi 6.2


Так надо писать про какую версию спрашиваем.
Шестерку я уже плохо помню, но по моему там только абсолютный путь прокатит, так как папка инклюда задается в экземпляре класса
$tmpl = new Koobi("templates/");

Поэтому у тебя и хрень получается, ты пишешь например в инклюде static/eigen, ну а смарти тебе дописывает впереди templates/static/eigen

Так что тебе направление экспериментировать с экземпляром класса, мне к сожалению негде посмотреть и проверить

Хотя вот еще прикинул правильнее загнать твой шаблон из папки статик в переменную и скормить смарти в файле system/index.php, тогда сможешь его вызвать в стартовом шаблоне объявленной переменной, но опять таки нужно пробовать.
Editiert: 06.05.2010, 00:35:33
Вне сети Вне сети
 

Четверг 06.05.2010, 02:30

Yesvik



Администратор
Профессионал

Всего сообщений: 2820
Зарегистрировался: 08.12.2007
В Кубике есть константа BASEDIR в которой полный путь к корню сайта
Из tpl'ки получить эту константу PHP можно так: $smarty.const.BASEDIR
В {include} вставить $smarty.const.BASE_DIR не получится, надо сначала создать переменную и присвоить ей значение $smarty.const.BASE_DIR, а потом эту переменную можно использовать при построении пути к твоей tpl'ке.
Если твоя tpl'ка лежит в папке /static/main.tpl попробуй сделать так:
{assign var=base_dir value=$smarty.const.BASEDIR}
{include file="$base_dir/static/main.tpl"}



__________________________________________________
Вне сети Вне сети
 

Четверг 06.05.2010, 08:23

Gurunn



Пользователь
Участник

Всего сообщений: 16
Зарегистрировался: 28.03.2009
Спасибо всем за помощь!
Не стал заморачиваться, а тупо вставил код {fetch file="/home/____/домен/public_html/static/mai
n.tpl"
Вне сети Вне сети
 

Печатать тему |  Следующая тема »
Показать
 

 

Печать страницы | Рекомендовать Сайт


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001130616963 (Разработки Overdoze.Ru)

Сибавтомастер: техобслуживание и ремонт японских автомобилей
Количство запросов к БД: 368шт. | Время генерации страницы: 0,2467